Как выбрать оригинальные мужские духи в подарок

Как выбрать оригинальные мужские духи в подарок

Выбор парфюмерии для мужчины – важная и тонкая задача. Духи должны быть практически незаметны, подчеркивая качества мужчины: силу, уверенность в себе, солидность, надежность или демонстрировать легкость на подъем с намеком на авантюризм.

Среди разнообразия мужского парфюма можно выделить:

  • духи – отличаются стойкостью (примерно 12 часов), содержание масел до 30%;
  • парфюмированная вода – концентрация около 20%, держатся в течение рабочего дня;
  • туалетная вода – 10% эфирных масел, используется для свежести перед важной встречей;
  • одеколон – комбинация воды, спирта (70%) и ароматических веществ (5%), остается на коже до 3 часов.

Нельзя сказать, что какой-то тип парфюма однозначно лучше или хуже остальных – к примеру, по легенде, туалетную воду придумал и до конца дней использовал сам Наполеон. В идеале, нужно применять свой тип духов по ситуации.

Выбор бренда

У любого крупного производителя есть свой набор коллекций: деловой парфюм, спорт, классика, для свиданий, и так далее. Выбор любого из брендов – скорее, демонстрация предпочтений. Тем не менее мы решили выделить следующие компании как самые популярные:

Желательно иметь в коллекции ароматы на самые частые случаи – то, что подойдет на волейбольной площадке, вряд ли будет уместно во время званого вечера.

Как выбрать мужской аромат

При выборе учитывают такие характеристики, как бренд, концентрация ароматических масел и стойкость парфюмерии. Как правило, чем дольше держится запах, тем дороже стоит парфюм.

Если это дорогой образец «на пробу», то можно взять флакон небольшого размера. Если же вы знаете, какие запахи подходят и нравятся вашему мужчине, то можно поэкспериментировать с брендами и увеличить объем подарка.

Подумайте заранее, в какой ситуации мужчина чаще всего будет его использовать. Если духи предназначаются школьнику или студенту – выберите туалетную воду с легким запахом. Она как раз продержится на все время учебы, при этом будет малозаметна для окружающих. Мужчине в офис подойдут легкие духи или парфюмированная вода, как вариант – туалетная вода для активного использования каждые четыре часа.

Лучший способ выбрать аромат – пробовать и экспериментировать. Если вам нужна мужская парфюмерия, то наш магазин доставит любые интересующие вас духи.

Initio Parfums Prives

Дом Высокой парфюмерии – Initio Parfums Prives.

Переплетение мистики, религии и магии, квинтэссенция науки и парфюмерии – основы философии французского Дома Высокой парфюмерии – Initio Parfums Prives. Дом Initio был основан в 2010 году, впервые ароматы были представлены публике в 2014 году на Канском кинофестивале.

Этому событию предшествовали четыре года совместной работы парфюмеров и ученых. Философия Initio подразумева­ет создание ароматов, пробуждающих чувства и эмоции, меняющих настроение и мир вокруг.

В арома­тах Initio используется только самое высококачественное сырьё, благодаря которому ароматы приобре­тают высокую стойкость и неповторимое звучание. Лаконичный дизайн флакона и упаковки усиливает ощущение интриги и таинственности ароматов внутри.

Все ароматы коллекции можно носить как по от­дельности в качестве самостоятельного парфюма, так и сочетать между собой, получая новый и более сложный аромат.

Коммерческий успех фактически был предопределён заранее, поскольку с дизайнерским Домом «Initio Parfums Prives» тесно сотрудничали самые яркие и креативные парфюмеры современности среди кото­рых, например, Александра Косински (Alexandra Kosinski), Пьер-Константин Гуэрос (Pierre-Constantin Gueros), Морис Росель (Maurice Roucel), Альберто Мориллас (Alberto Morillas), Жульям Флавигный (Guillaume Flavigny), Хамид Мерати-Кашани (Hamid Merati-Kashani) и другие, не менее авторитетные мастера.

Греют в холода: 2 модных аромата этой зимы

Студеной русской зимой хочется, чтобы тепло излучал даже парфюм.

Если бы духи могли дышать, а не только источать аромат, эта двойка обдала бы вас жаром Сахары или теплом камина. Тут и горячее дыхание пустынь Ближнего Востока, и намек на теплые традиции гостеприимства в арабских странах. Два главных ароматов для холодного времени года: ветреного ноября, морозного декабря, снежного января и сурового февраля — лесной мотив Jo Malone English Oak & Hazelnut и шоколадный HFC Shade of Chocolate. Разбираемся в их нюансах и особенностях.

HFC Shade of Chocolate

Изначально аромат Shade of Chocolate марки HFC создавался как аксессуар для женщины, которая не мыслит своей жизни без шоколада, а у мужчин ассоциируется с аппетитным десертом. Но так как в сердце композиции парфюмеры поместили душистый чай и кофе, а затем окружили их жгучим перцем, экзотическими бобами тонка и оттенками опаленного дерева майсур, то сладострастный аромат на поверку оказался еще и «горячим», словно только из печи волоокой Шамаханской царицы.

Носите его с меховым манто. 

Jo Malone English Oak & Hazelnut

Лес в Соединенном Королевстве — место почти священное. И в отличие от других народов Европы у сынов и дочерей Британии он вызывает не пугающие мистические ассоциации, а исключительно светлые и уютные чувства. Впитавший в себя все тепло летнего солнца дуб и душистый лесной орех в аромате English Oak & Hazelnut согреют не хуже камина в унылый дождливый день.
Носите с кашемировым пальто или твидовым пиджаком.